أم لولدين وشقيقتها فنانة واشتهرت في مسلسل “أشواك ناعمة”.. قصة الممثلة السورية مجد نعيم

أم لولدين وشقيقتها فنانة واشتهرت في مسلسل “أشواك ناعمة”.. قصة الممثلة السورية مجد نعيم

نداء تركيا – فريق التحرير

مجد نعيم؛ هي ممثلة سورية من مواليد محافظة السويداء في الـ 11 من أكتوبر/ تشرين الأول عام 1982.

شغفت بالفن منذ صغرها وكانت شقيقتها الفنانة جهينة نعيم هي السبب وراء هذا الشغف، وقد حظيت موهبتها بدعم عائلتها.

وفي هذا المقال يستعرض موقع “نداء تركيا” قصة الممثلة السورية مجد نعيم وأهم محطات حياتها الشخصية والفنية.

بداية مجد نعيم

بدأت مجد مشوارها منذ عمر التاسعة من خلال المشاركة في عددٍ من المسرحيات مع عددٍ من الفرق المسرحية المحلية في السويداء، كما شاركت في مسرحيات ومهرجانات في محافظات سورية عدة وحصلت على جائزة أفضل ممثلة من مهرجان حماة للشبيبة.

ثم التحقت مجد نعيم بالمعهد العالي للفنون المسرحية وتخرجت منه عام 2003 مع الدفعة التي ضمت خالد القيش وعلاء قاسم ومريام عطا الله وفنانين آخرين.

وكان أول ظهور لها على التلفزيون عام 2002، عندما شاركت في مسلسل “الموعودة” وفي السينما من خلال فيلم “حكاية أم” عام 2003 لتتوالى أعمالها.

محطات مميزة في مشوار مجد نعيم

ويمكن القول إن نجومية مجد نعيم قد تأخرت عن أبناء جيلها من الفنانين بسبب انتقائيتها في اختيار أدوارها فهي تفضل اختيار الأدوار الفعالة التي تترك أثراً في الناس وتحفظ في ذاكرتهم دون أن تهتم لحجم الدور أو أجره المادي، وربما يكون دورها في مسلسل أشواك ناعمة أفضل مثال على ذلك؛ إذ لا يزال الجمهور يتذكرها من خلال هذا الدور رغم مرور سنوات طويلة على عرضه.

وتعتبر مجد نعيم أنها حققت شهرة واسعة من خلال شخصية “آلاء” التي جسدتها في مسلسل “أشواك ناعمة” عام 2005.

كما تعد شخصية “الملكة زنوبيا” التي قدمتها مجد نعيم في فيلم “دم النخيل” عام 2019، بمثابة نقلة نوعية في مسيرتها الفنية.

أهم أعمال مجد نعيم

ومن أبرز المسلسلات التي شاركت فيها مجد نعيم:”ندى الأيام”، “أوراق سجينة”، “ممرات ضيقة”، “فجر آخر”، “ظل امرأة”، “جنون”، “من غير ليه”، “غفلة الأيام”، “رياح الخماسين”، “أهل الغرام”، “أسمهان”، “اسأل روحك”، “فنجان الدم”، “دامسكو”، “العراب: نادي الشرق”.

وللفنانة مجد نعيم مشاركات عديدة في السينما نذكر منها: “حكاية أم”، “رسائل في الهواء”، “دم النخيل”.

حياة مجد نعيم الشخصية

أما على الصعيد الشخصي، فالفنانة مجد نعيم متزوجة منذ عام 2008 من الصيدلاني “خالد الزاعور”، وهي أم لولدين هم: أوش وشأس.

وفي تصريح سابق، قالت مجد نعيم إنها تعرفت إلى زوجها خالد بالصدفة نتيجة القرابة بينه وبين صديقتها، فحدث استلطاف بينهما، مشيرةً إلى أن الأخير شعر بالخوف بسبب تمسكها بعملها الفني لكن الأيام جمعتهما وتم التوافق السريع بينهما وتزوجا.

وحول صداقاتها في الوسط الفني، قالت إن كل الوسط أصدقاءها لافتةً إلى أن علاقات صداقة مقربة تجمعها بالفنانات هناء نصور وريم زينو ورواد عليو.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق